Рекомендации
Как принимать ?
Аюрведические капсулы Triphala - это легкодоступная и удобная в применении вегетарианская капсульная форма, которую следует принимать в целом виде, запивая водой.
Взрослые могут принимать суточную дозу 1-2 капсулы с молоком или водой после еды.
Трифала используется для улучшения аппетита и пищеварительных процессов. Трифала дословно обозначает “три растения”. Это чистая смесь растений без каких-либо добавленных химикатов.
Трифала это сочетание трех миробалансов растений Haritaki (Terminalia chebula), Bhibhtaki (Terminalia bellerica) и Amalaki (Emblica officinalis). Каждый их этих компонентов, содержащихся в препарате, в значительной степень помогает телу в мягком и постепенном выводе всех токсичных элементов, в то же время улучшая проходимость пищеварительной системы.
Харитаки (Терминалия чебула)
Харитаки – очень полезное растение для всей пищеварительной системы. Люди в Индии используют эту траву при запорах. Она содержится в каждой индийской травяной смеси, предназначенной для лечения запоров. Она действует очень эффективно и в то же время мягко на желудок и не вызывает диареи. Харитаки укрепляет кишечник, улучшает работу пищеварительной системы и очищает кишечник от накопившихся отложений. Кроме того, Харитаки помогает снизить уровень холестерина и жировых отложений. Очищает весь пищеварительный тракт, не вызывая диареи и судорог.
Амалаки (Emblica officinalis)
Амалаки известна как богатейший источник витамина С, она содержит в 30 раз больше витамина С, чем апельсины. В Аюрведе она используется как «терапия Расаяна» (омолаживающая терапия). Она также богата кальцием. Амалаки наиболее эффективна в сочетании с Харитаки и Бхибхитаки. Она эффективна даже при естественном очищении кишечника без каких-либо побочных эффектов. Она питает все тело и выводит из него токсины.
Бахера (Terminalia bellerica)
Бахера полезна при повышенной кислотности и запорах. Удаляет лишнюю энергию «Капхи», которая является основной причиной потери аппетита. Она удаляет отложения, образованные избыточной энергией «Капхи» из кишечника, и способствует правильному выведению соков.
Является пищевой добавкой