Planet Ayurveda®:Разбираем аюрведу на пальцах. Короткий путь к здоровью.

Аюрведа и питание в сезон Варша: что есть и чего избегать

КУЛИНАРИЯ Сезон Варша: Наполняем и Напитываемся!🥕🥔🧅🍠🫑🍅

В сезон Варша наш аппетит силен, и пищеварение на высоте. Чтобы наполнить тело и стабилизировать Вата-дошу, важно питаться правильно и своевременно.

🌱 Что едим:

- Корнеплоды и плоды

- Бобовые и крупы

- Ягоды и фрукты

- Мясо, рыба, яйца, птица

🍽 Основные вкусы:

- Сладкий

- Соленый

- Кислый

Острые, терпкие и горькие вкусы используем как специи, а не как основное блюдо, чтобы не перегружать Вата-дошу. Основное питание должно включать крупы, белки и термически обработанные сезонные овощи и корнеплоды. Всё должно быть пряным и маслянистым.

🚫 Избегаем:

- Сыроедение

- Детокс-диеты

- Смузи

- Истощающие диеты

- Программы для похудения

- Голодовки

🔥 Правила сезона: готовим с душой и едим РЕГУЛЯРНО!

P.s. Спонтанное питание – великий стресс для Вата-доши 🥸
Статьи
Made on
Tilda