Манжишта для очищения крови в аюрведической традиции 🌿
❗️Подходит для летнего периода.
Манжишта является одним из самых эффективных растений в аюрведической медицине, улучшающих обмен веществ и очищающих кровь. Она охлаждает кровь и удаляет из нее токсины, останавливает кровотечения, рассасывает тромбы и устраняет застой крови.
Аюрведические свойства растения (Dravya guna):
🟢Вкус (раса):Вяжущий, Горький, Сладкий.
🟢Качества (гуны):Тяжелый, Сухой.
🟢Энергетика (вирья):Горячая.
🟢Вкус после переваривания (випака):Острый.
🟢Уникальное действие (прабхава):Омолаживающее действие (расаяна) на кровь.
🟢Воздействие на доши (доша-карма):КП- (уменьшает Капху и Питту).
🟢Фармакологическое действие (карма):Гемостатическое, антиоксидантное, улучшающее обмен веществ, мочегонное, противовоспалительное, желчегонное, месячногонное, ранозаживляющее.
🟢Терапевтическое действие (рогагнатха):Кровотечения, заболевания печени, желчного пузыря, дисменорея, аменорея, меноррагия, менопауза, мочекаменная и желчнокаменная болезнь, диарея, дизентерия, кожные заболевания, герпес.
🤓А еще:
🌿Манджишта хороша при всех воспалительных состояниях крови и женской репродуктивной системы.
🌿Ее рассасывающее действие распространяется также на печень и почки. Она растворяет камни, способствует разрушению как доброкачественных, так и злокачественных опухолей.
🌿Увеличивает кровоток и способствует заживлению тканей, поврежденных вследствие травмы или инфекции.
🌿Будучи эффективной при лечении токсических состояний крови, в том числе при герпесе половых органов, она очищает печень, селезенку и почки, регулирует их функции.
🌿При пятнах и воспалениях на коже манджишту можно применять наружно, в виде пасты с медом.
Манжишта — это природное средство для поддержания здоровья и красоты, ценное в аюрведической традиции🌸
❗️Подходит для летнего периода.
Манжишта является одним из самых эффективных растений в аюрведической медицине, улучшающих обмен веществ и очищающих кровь. Она охлаждает кровь и удаляет из нее токсины, останавливает кровотечения, рассасывает тромбы и устраняет застой крови.
Аюрведические свойства растения (Dravya guna):
🟢Вкус (раса):Вяжущий, Горький, Сладкий.
🟢Качества (гуны):Тяжелый, Сухой.
🟢Энергетика (вирья):Горячая.
🟢Вкус после переваривания (випака):Острый.
🟢Уникальное действие (прабхава):Омолаживающее действие (расаяна) на кровь.
🟢Воздействие на доши (доша-карма):КП- (уменьшает Капху и Питту).
🟢Фармакологическое действие (карма):Гемостатическое, антиоксидантное, улучшающее обмен веществ, мочегонное, противовоспалительное, желчегонное, месячногонное, ранозаживляющее.
🟢Терапевтическое действие (рогагнатха):Кровотечения, заболевания печени, желчного пузыря, дисменорея, аменорея, меноррагия, менопауза, мочекаменная и желчнокаменная болезнь, диарея, дизентерия, кожные заболевания, герпес.
🤓А еще:
🌿Манджишта хороша при всех воспалительных состояниях крови и женской репродуктивной системы.
🌿Ее рассасывающее действие распространяется также на печень и почки. Она растворяет камни, способствует разрушению как доброкачественных, так и злокачественных опухолей.
🌿Увеличивает кровоток и способствует заживлению тканей, поврежденных вследствие травмы или инфекции.
🌿Будучи эффективной при лечении токсических состояний крови, в том числе при герпесе половых органов, она очищает печень, селезенку и почки, регулирует их функции.
🌿При пятнах и воспалениях на коже манджишту можно применять наружно, в виде пасты с медом.
Манжишта — это природное средство для поддержания здоровья и красоты, ценное в аюрведической традиции🌸