Planet Ayurveda®:Разбираем аюрведу на пальцах. Короткий путь к здоровью.

Что есть зимой: теплое, маслянистое и полезное по Аюрведе

Продолжаем - Что можно есть из теплого и маслянистого ➡️

🥕ГРУНТОВЫЕ ОВОЩИ:

Овощи, которые приходят "из земли", идеально подходят зимой. Кабачки, свекла, морковь, картофель и сладкий картофель, растущие под землей, идеальны для межсезонья. Богаты витамином C для поддержания иммунной системы.

🍯 МАСЛО ГХИ:



Масло гхи помогает в пищеварительной функции и поддерживает иммунную систему. Способствует эффективному вывариванию и освобождению, питает организм микроэлементами и здоровым жиром. Диета с высоким содержанием жиров в зимние месяцы обеспечивает защиту и питательные вещества для ремонта и омоложения.



🌿ТРАВЫ И СПЕЦИИ:

Добавление согревающих специй и трав улучшает пищеварение. Корица, куркума, имбирь, кардамон, мускатный орех и гвоздика - отличный выбор. Используйте их в чае, супах, рагу, карри, теплых напитках и выпечке. Избегайте "охлаждающих" специй и продуктов.

🥩БЕЛКИ:

Белки, растительные и животные, необходимы для структурной прочности, здоровья кожи и иммунитета. Орехи, семена, фасоль, чечевица, йогурт, говядина, курица, яйца, ягненок, свинина и креветки - богатый и разнообразный источник белка.

🌾КЛЕТЧАТКА:

Потребление достаточного количества клетчатки зимой способствует пищеварительной функции. Разнообразные продукты, богатые клетчаткой, такие как бобы, бобовые, овощи, печеные фрукты, зерно, рожь и рис, помогут телу избавиться от накопленного тепла в конце лета.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Какие вкусные изменения вы добавите в свой рацион этой зимой?
Статьи
Made on
Tilda