Planet Ayurveda®:Разбираем аюрведу на пальцах. Короткий путь к здоровью.

Фенхель

В аюрведе ФЕНХЕЛЬ известен как Шатапушпа, что означает «сто цветов»🌺

Названия фенхеля:

русский сладкий - тмин, аптечный укроп, сладкий укроп, копр;

итальянское - финокио;

на хинди - соунф;

английское - феннель;

санскритское - мишрея;

арабское - раджиянадж

☝️ Фенхель, известный своим сладковатым вкусом и ароматом, широко применяется в кулинарии и традиционной медицине.

💡 Аюрведические свойства:

🔘Вкус: Сладкий и Острый.

🔘Качества: Легкий, Проникающий, Маслянистый.

🔘Энергетика: Теплая.

🍵 Фармакологическое действие:

🔘Карминативное (помогает избавиться от газов в желудке и кишечнике).

🔘Гепатопротекторное (поддерживает здоровье печени).

🔘Антиспазмодическое (снимает спазмы).

🌱 Терапевтическое действие:

🔘Улучшение пищеварения и снижение вздутия.

🔘Снятие боли при коликах.

🔘Поддержка лактации у кормящих матерей.

🔘Противовоспалительные свойства.

🔍 Химический состав:

Фенхель богат эфирными маслами, витаминами (C, A), минералами (железо, кальций), антиоксидантами.

🍵 Способы применения:

🔘Напиток из семян фенхеля для улучшения пищеварения.

🔘Эфирное масло фенхеля в ароматерапии или массаже.

🔘Включение фенхеля в блюда для придания вкуса и пользы.

🔘Конфетки драже

💚 Интересный факт:

В Индии семена фенхеля подают в конце трапезы в ресторанах. Пережевывание небольшого количества семян фенхеля (1/2 - 1 чайной ложки) после приема пищи или употребление теплого чая с семян фенхеля помогает нормальному процессу пищеварения.

👉Фенхель входит в состав комплекса Поддержка пищеварения (пост тут)

#фенхель #поддержкапищеварения #Аюрведапоможет #Аюрведатравы
Навигатор трав
Made on
Tilda