Planet Ayurveda®:Разбираем аюрведу на пальцах. Короткий путь к здоровью.

Аюрведический зимний компот: тепло, иммунитет и вкус

Аюрведический компот для зимы: согреваемся, укрепляем иммунитет и поддерживаем пищеварение!

Зимой важно поддерживать тепло в теле, особенно в холодные дни. Этот аюрведический компот не только согревает, но и поддерживает иммунитет благодаря целебным фруктам и специям.

Ингредиенты:

• 2-3 яблока 🍏

• 2-3 груши 🍐

• 100 г кураги 🍑

• 1-2 палочки корицы 🌿

• 2-3 гвоздики 🌱

• 1 см корня имбиря 🌶

• 1-2 стручка кардамона

• Мёд по вкусу 🍯

Как готовить:

1. Нарежьте яблоки и груши, удалите сердцевину, курагу нарежьте мелко.

2. В кастрюле с 1,5 литра воды доведите до кипения корицу, гвоздику, кардамон и имбирь. Кипятите 5-7 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

3. Добавьте фрукты и курагу, варите на медленном огне 15-20 минут.

4. Когда компот остынет до тёплого состояния, добавьте мёд по вкусу.

Почему это полезно:

Яблоки и груши — помогают поддерживать пищеварение и увлажняют организм.

🌿 Корица и имбирь — согревают, ускоряют обмен веществ и поддерживают иммунитет.

🍯 Мёд — укрепляет иммунную систему и добавляет натуральную сладость.

Этот компот поможет вам справиться с зимними холодами, поддержит баланс в теле и подарит ощущение тепла и уюта! ☕️❄️

Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями! 😊
Статьи
Made on
Tilda