Цзянхуан - так по китайски звучит куркума.
Ботаническое название куркумы – Куркума длинная. Семейство имбирные. На санскрите, куркума называется «харидра», что означает «желтая» или «желтый корень».
Куркума издавна и широко используется в Аюрведе. Это натуральный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной микрофлоры.
Очищает кровь, и согревает ее, стимулирует образование новых клеток крови. Куркума регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так и недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка.
💡 Аюрведические свойства:
🟡Вкус (раса): Острый и Горький.
🟡Качества (гуны): Легкий и Сухой.
🟡Энергетика (вирья): Горячая.
🟡Вкус после переваривания (випака): Острый.
🟡Воздействие на доши : ослабляет Капху и Вату, в избытке увеличивает Питту.
💊Фармакологическое действие (карма): вяжущее, противовоспалительное, антибактериальное, антисептическое, ветрогонное, обезболивающее.
Терапевтическое действие (рогагнатха): диспепсия, колиты, кожные заболевания, диабет, анемия, паразитарные инвазии, артрит, раны, ушибы, кашель, бронхиты
🔬 Химический состав:
Куркума содержит йод, железо, фосфор, витамины,жирное масло, смолу, горечи, оксолаты и эфирное масло с терпенами и терпеноидами.
🌞 Действие:
🟡Улучшение пищеварения и борьба с продуктами неполного метаболизма.
🟡Снижение толерантности к глюкозе при сахарном диабете.
🟡Уменьшает побочные эффекты фармакологических препаратов.
🟡Используется при артритах, повреждениях кожи, дерматитах, аллергических сыпях
🍵 Способы Применения:
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🟡С едой. Можно вводить в рацион традиционные блюда вроде карри, добавлять специю в повседневные рецепты
🟡В капсулах. Комплексные пищевые добавки позволяют контролировать дозировку
🟡В напитках.Разнообразные чаи, смузи и соки, с водой.
🍵Попробуйте добавить куркуму в свой рацион этой зимой. А для разнообразия - ловите рецепт - Латте с куркумой: 🧋🫖.
💚 Будьте здоровы и ощущайте себя в каждом моменте! 🙏✨
Ботаническое название куркумы – Куркума длинная. Семейство имбирные. На санскрите, куркума называется «харидра», что означает «желтая» или «желтый корень».
Куркума издавна и широко используется в Аюрведе. Это натуральный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной микрофлоры.
Очищает кровь, и согревает ее, стимулирует образование новых клеток крови. Куркума регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так и недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка.
💡 Аюрведические свойства:
🟡Вкус (раса): Острый и Горький.
🟡Качества (гуны): Легкий и Сухой.
🟡Энергетика (вирья): Горячая.
🟡Вкус после переваривания (випака): Острый.
🟡Воздействие на доши : ослабляет Капху и Вату, в избытке увеличивает Питту.
💊Фармакологическое действие (карма): вяжущее, противовоспалительное, антибактериальное, антисептическое, ветрогонное, обезболивающее.
Терапевтическое действие (рогагнатха): диспепсия, колиты, кожные заболевания, диабет, анемия, паразитарные инвазии, артрит, раны, ушибы, кашель, бронхиты
🔬 Химический состав:
Куркума содержит йод, железо, фосфор, витамины,жирное масло, смолу, горечи, оксолаты и эфирное масло с терпенами и терпеноидами.
🌞 Действие:
🟡Улучшение пищеварения и борьба с продуктами неполного метаболизма.
🟡Снижение толерантности к глюкозе при сахарном диабете.
🟡Уменьшает побочные эффекты фармакологических препаратов.
🟡Используется при артритах, повреждениях кожи, дерматитах, аллергических сыпях
🍵 Способы Применения:
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🟡С едой. Можно вводить в рацион традиционные блюда вроде карри, добавлять специю в повседневные рецепты
🟡В капсулах. Комплексные пищевые добавки позволяют контролировать дозировку
🟡В напитках.Разнообразные чаи, смузи и соки, с водой.
🍵Попробуйте добавить куркуму в свой рацион этой зимой. А для разнообразия - ловите рецепт - Латте с куркумой: 🧋🫖.
💚 Будьте здоровы и ощущайте себя в каждом моменте! 🙏✨